Совесть

Александр Шароваров
Она еще совсем юна...
  Сказал я в пол голоса
На ушко крашеной мамаши-
  "Ну что же, такая вот судьба,
Холеная деваха, не откажет!"

 Я подошёл, с минуту помолчал,
Залюбовался нетронутой красой,
По коже ощутилась дрожь
От прикосновения рукой...

Она что-то ожидала -
 Теребила кофточку с цветами -
"А У МЕНЯ ВЕДЬ ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ"
 - Прошептала
           Со слезами...

-Оглушило как молотом по голове
До боли стало ее жаль,
Как родную прижал к себе
И выпил горькую печаль

 Не помню как выбежал за дверь,
Пытаясь забыть ее испуг...
 Заскреб в душе какой-то зверь
 Мой давний, но не забытый друг...