Поздравление Деду Морозу

Надежда Пиастрова
   
               18-го ноября в России официально празднуют День рождения
            Деда Мороза. Считается, что именно 18-го ноября на его вотчине
            в Великом Устюге (Вологодская область) в свои права вступает на-
            стоящая зима и ударяют морозы. В этот день открывают специаль -
            ный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравле-
            ния для Деда Мороза, на специальной площади проходят праздничные
            мероприятия, зажигаются огни на первой новогодней ёлке.
               После этого праздника Дед Мороз поедет по другим российским
            городам и будет зажигать огни на новогодних ёлках.
               Каков  возраст зимнего волшебника неизвестно, но точно , что    
            более 2000 лет.             

                * * *
               
                Д ед Мороз справляет день рождения,
                Е дут дети, едут взрослые к нему.
                Д ед сегодня принимает поздравления,
                М ожно "праздничек" отметить самому.
                О н всегда детишек поздравляет,
                Р азве можно им без дедушки прожить?
                О н всегда всех в сказку приглашает,
                З начит надо ему верить, с ним дружить.
               
                18 ноября 2022