Янтарь сверкает

Нонна Пряничек
Янтарь сверкает
Солнце хранит сотни лет
Глажу ладошкой

Наверное, почти у каждого дома есть свой кусочек янтаря?

Иллюстрация: Самая большая в мире янтарная мозаика «Русь». Размер: 1,2 х 2,4 м. Автор: А.А. Журавлев. Фото: amber-ltd.com
Музей янтаря в Калининграде