Усопшие, как ветхий жмых...

Евгений Глушаков
                Усопшие, как ветхий жмых,
                Что вытряхнут в костёр, сгорели.
                О них не плачь, но о живых,
                Ещё бредущих к страшной цели.
                Единственно живых жалей;
                Их чувства, что клавиатура,
                И боль играет – дурой дура
                Свой похоронный марш на ней.
                Живых оплакивай, живых.
                Они в беде, они в соблазне.
                А мёртвые страдают разве?
                Раз и сгорели... Ветхий жмых!