Всё мне Великие Боги дали

Евгений Гладышев
«Всё мне Великие Боги дали, -
По-другому это и не назвать,
Не нужны
 мне звания и медали, -
Это – пыль,
 осевшая под кровать.
Я – не тот,
  кто, забывшись своим тщеславием,
Разбивает лоб в церквушке убогой,    
Как дурак,
   одурманенный православием,-
Я иду своею дорогой.
Не хочу
О частностях этой дороги, -
Там есть и взлёты, есть и паденья,
Есть такие моменты, когда дарят мне Боги,
Неплохие стихотворенья.
Но я
Не считаю себя поэтом, -
Я служу народу и чту закон,
Пока закончу, пожалуй, на этом,
И не перейду Рубикон»