Третья дорога

Михаил Бомбусов
Две печали, две дороги…
Выбор есть всегда в пути.
«Друг, мой, Месяц златорогий,
Ты мне третью подсвети.

Ту, где вера крепче стали,
Соловьи со всех сторон,
Где серебряные дали
Дарят радость испокон.

Золотая пыль клубится,
Украшая всё кругом,
И приветливые лица
Наполняют мир добром.

Где на синем небосводе
Солнце светит круглый год,
Нимфы с песней хороводят,
Лотос сказочный цветёт.

Тишина теперь мне впору,
Были тризны и пиры.
Я прошёл дорогу в гору,
По второй иду, с горы.

Подскажи мне, где нет лиха,
Где душе приятный край…»
И ответил Месяц тихо:
«Друг, ещё не время в Рай».
                Ноябрь 2022 г.