Сказка Про Деда, Бабку И Индийскую Кулинарию

Inna F.
(автор стихотворения мой сын Станислав - http://www.stihi.ru/avtor/stanthemajor )

Жили-были дед и бабка
Простым бытом: стол да лавка.
Вместе встанут по утру
Погулять пройтись к пруду,
 
Затем он дрова колоть,
А она морковь полоть,
После греть сковороду -
Мужу жарить ветчину.
 
Он сидит, жуёт обед,
Говорит - хочет котлет,
Жалуется на судьбу:
Есть противно колбасу.
 
"Сколько можно?!- Он бубнит,-
Я боюсь схватить гастрит!
Ты на ярмарку сходи,
Книг с рецептами купи!"
 
Бабка горестно вздохнула,
Да тулуп свой натянула,
Закрыв двери и амбар,
Поспешила на базар.
 
Торговал люд городской:
Битый, тёртый и лихой,-
Ковры, ткани, сапоги,
Фрукты, мясо, пироги.
 
Мимо всех лотков прошла,
Книжный ряд она нашла.
Объяснив всё продавцу -
В деле этом мудрецу.
 
Продавец всю суть смекнул,
Стопку книг ей протянул -
В них индийские советы -
Необычных блюд секреты.
 
Бабка даже не взглянула,
Книги в торбу завернула,
В пояс низко поклонилась
И в обратный путь пустилась.
 
Дед на печке восседает,
Сети рыбные сплетает,
В нетерпении ворчит,
Что живот давно урчит:
 
"Ты скотину покорми,
На дворе всё прибери.
Я покупки посмотрю,
Сделаю себе меню".
 
Торбу шустро разобрал -
Ему в руки том попал,
Он его перелистнул -
Этой ночью не заснул.
 
За окном давно рассвет,
Всё сидит над книгой дед.
Называлась она мудро -
Странным словом "Камасутра".
 
Дед вскипел, как самовар:
"Эй, жена, в крови пожар!
Ты исполни мой каприз,
Да станцуй-ка мне стриптиз!"
 
Он сказал и взял баян,
Заиграл, как-будто, пьян.
Бабка юбки поснимала
И ему гопак сплясала. 
 
Дед крепился и смотрел,
Но потом уж не стерпел,
Бабку носом в книгу ткнул,
В позу лотоса свернул.
 
Как она вдруг заорёт: -
"Ногу мне сейчас сведёт!
Что творишь ты, старый хрен?
Подними меня с колен!"
 
Дед её дугой согнул,
Локти до ступней стянул,
Сам свернулся, как клубок,
Пятку в ухо, нос в лобок.

Так и этак повернётся,
С ног на руки кувыркнётся -
Не выходит в простом жесте
Тронуть её в срамном месте. 

Бабка дышит тяжело,
Прошипела деду зло:-
"Всё не так, как на картинке,
Давай лучше по старинке".

Дед тихонечко вздохнул
И с досадой ей кивнул,
Замок пальцев раскрутил,
Жене спину распрямил. 

Сил нет больше продолжать,
Свет задули, легли спать.
Встали оба под зарницу
Всё болит - надо в больницу.

Врач обоих осмотрел,
Головой качал, краснел,
Им диагноз свой поставил
И в палату их отправил 

Подлечить радикулит,
Крестец, копчик и артрит,
Позвонки назад поставить,
Плечи им обратно вправить,

Очень горький пить отвар -
Индии далёкой дар.
Вообщем, поправлять здоровье
Старикам больным подспорье.

Я к ним в гости приходил,
Им гостинцев приносил,
А потом по их мольбе
«Камасутру» взял себе...

-------------
© Copyright: Станислав Стэн, 2013
Свидетельство о публикации №113110702628