***

Татьяна Кырова
Теперь живут все будто напоказ
Как манекен за глянцевой витриной.
А я иду, не поднимая глаз,
И не решусь сказать и половину.

Давно живу с дилеммою своей
И задаю извечные вопросы.
Душа поёт о широте полей,
Где в жемчугах чарующие росы.

Но город ждёт, мой город – верный пёс.
Его нельзя толкнуть неосторожно.
Он часть меня и службу честно нёс.
Мы так срослись, что вырвать невозможно.