Не оставляй потомкам ничего

Елена Корниенко 3
Не оставляй потомкам ничего:
Пусть каждый сам свою дорогу торит.
Ценнее нет упорства своего:
Создать, найти, напрячься и построить.

Не оставляй домов, коттеджей, дач -
Не угодишь размером, планировкой,
Не так посажен сад...  Сколь ни батрачь -
Получишь лишь упрёк перед концовкой.

Не оставляй шкафов, где много книг,
Которые тебе дороже злата.
У каждого из нас есть свой родник,
Найти его и пить - душе отрада.

Не оставляй с одеждой сундуки:
Обманка-мода посмеётся жёстко.
Ткань истончится, будут велики
Костюмы для юнцов другого роста.

Оставь для них душевное тепло,
Любовь, заботу и поддержку в жизни,
И со свечой в тяжёлый год окно,
Дорогу из чужих краёв к Отчизне.