Слепой музыкант

Ната Ивахненко
Он говорил с баяном молча
про чёрный свет, про белы ночи.
Был слеп с рождения, но зряч,
снаружи - лёд, внутри горяч.

Он говорил о сложном просто.
Перебирая кнопки-звёзды,
не сочинял в ночи стихов,
стихи струились из мехов

речной водой, вулкана лавой.
Не жаждая продажной славы,
он возрождаясь умирал,
и умирая, возрождал

себя из пепла феникс-птицей,
чтоб влиться малою частицей
в Галактики звездоворот,
и выдать сказочный аккорд.

Внутри себя писал картины,
и постигал души глубины,
Хоть был обличьем неказист,
владел сердцами баянист

баяном пользуясь умело.
Мелодия - душа без тела,
Он мог в руках её держать,
как и святую благодать.

      Написано под впечатлением от картины "Артур" Алексея Акиндинова.