Сахарной белой крошкой..

Владимир Коряковцев
Сахарной белой крошкой
Стелется все кругом:
Лавки, подъезд, дорожки,
Дом большой за углом.

Крошки летят большие,
Чтобы декабрь догнать.
Бабочками живыми
Тронут лицо опять.

Так хороши, воздушны
Прикосновенья те.
Я не могу бездушно
Вдруг отнестись к зиме.

Словно какой ребенок
Ловко ловлю их ртом.
Ветер игрив и звонок,
Шутит со мной вдвоем.

Может совсем немного
Лирики светлой тут.
Заметена дорога,
Да и не ясен путь.

Только мне сердце греет
Девочка, что вдали.
Белая крошка веет,
Скупо горят огни.

В чувствах она несмела,
Но я лишь ей дышу.
Снова стихи на белой
Крошке сейчас пишу.

18.11.22