Моё майское

Тонина Аг
Черно-белый мир заполонил сознание:
Меж вчера и ныне бомбы роют ров.
Май тревогой снова рвётся в утро раннее -
Уничтожен снова чьей-то жизни кров.

А деревья поднимаются зелёные! -
Ветви к небу над скелетами жилищ,
Глянь,  каштан свечой над стонами бетонными,
...и тюльпаны алым в ранах пепелищ.

Жизнь. Извечна сила в мудрой истине -
С солнцем будь - пройдёшь засилье туч.
Корни духа в почве веры выстоят,
Лишь бы не покинул душу солнца луч.


май 2022