Сумеречный лучник

Анна Ковалёва -Мулик
Есть в древней шкатулке - судьбы переплёт
                Легенды о службе и давний полёт
Часы и минуты, секундная страсть
                Моменты вращений и тайная власть

Что скрыто под крышкой?
                Часть прежних времён?
                Чужое затишье, мечты полусон?
А может проклятий чужих череда?
                Созвездий синкопы, в а.е. голоса…

Из сумерек плащ океанской судьбы…
     Вдруг кто-то сказал, ты возьми, сбереги…
Танцуют лишь тени в забытой грозе
 За окнами шторм, тёплый дождь в ноябре…

Дождинка к дождинке искателей путь
  Шкатулка ушедших… быть может копнуть?
Тайник столь приметный, вокруг суета
                Там яд скорпиона, его доброта

Знакомые тропы, пещера видна
             Часы поминутно – щелчки, не до сна…
В ущелье лист вяза пророс, посмотри
                Тележка упала, в ней уголь… бери…

Как странно, не уголь в руке, а чакрам
  Тот самый, незримый, что создал ты сам…
Лишь пылью притрушен… возьми и стряхни…
         На нём видно надпись: душа – доброты…

Пропущено слово, значение в нём
              Как будто основа с зеркальным углом
Любви незабудка – тень прожитых лет
                Секундой минутка, стрела, её след…

Замок ведь не сломан, шкатулка стоит
                Багровой травой распечатан гамбит
Напал перебежчик… Пришлось пострелять…
             Из вечных сюжетов – росинку поднять…

Холмы и равнины, счастливый билет
                Для лучника память – оружия нет…
Так как ты стреляешь? Стрелой - наугад…
   Цель выбрана – древним! Люблю листопад…

Всегда ли на равных смотрели глаза?
           Тай Бо – не Тай Шанг, не Тай Чу, но моя!
Одно лишь уменье родное при ней
             Кто предан забвенью в печали морей...

Стрелок настоящий - оставил свой след
             Не взяв ничего, лишь мелькнул силуэт
Ведь в Лунных легендах – продаж не ведут
                Утраченный смысл и в потерях учтут!