Ящик Пандоры

Маргоша Смирнова
Я помню женщину. Она была собой:
Без масок, лицемерия и фальши.
Но кто - то же нарушил тот покой,
С которым она жить хотела дальше.
Сказав однажды лживое - люблю,
Он - этим только сам себя потешил.
Путь перекрыл свободный короблю
И веру погубил так безмятежно.
И стала жизнь её - теперь борьба:
Меж разумом и чувствами метаясь,
Душа совсем не слышит те слова,
Что говорят ей, обольстить пытаясь.
Он сам назначил ей Пандоры роль
И облачил в коварство и надменность,
Забыть заставил к сердцу тот пароль,
Что открывает дверь в любовь и верность.
Она же все ж сумела сохранить,
Захлопнув крышку ящика плотнее,
То, (без чего вообще нет смысла жить):
Надежду, что дана нам в утешение...