Души-звезды

Александр Денисов 8
Взгляните на небо. Видите сколько звезд и в каждой укрыто что-то своё от наивного и светлого,божественного до дьявольского, испепеляющего.
Оглянитесь вокруг.
Сколько много в мире людей и каждый, это  одна из звёзд ,
несущая в себе что-то своё.
 Душа ,мысль,сотворенное или содеянное оставляют отметку в звёздной книге.
А иные стираются с ее страниц,
падают вниз.
Но, как воскликнул один человек в средневековье...
Я видел звезду,она летела вверх. Что это?
Можно улыбнуться современному человеку на наивный вопрос.
Но и его ответ будет предвзятым.
Правы поэты ,что звезда, это душа. Светлая или переполненная дьявольским огнем душа.
Души-звезды.Мы видим их след в небе и их свет или блеск, огонь при взлете и падении. Но все же , опираясь на принятые суждения, не понимаем полностью, что за этим укрыто,
что это такое.