Ко дню рождения!

Рузанна Мкртычева
Осень укутана туманом
Унылым , холодным ноябрём.
А кажется, совсем недавно
Она нас собирала за столом.

Стол накрывала милая хозяйка
От запахов кружилась голова.
То время унесло птиц пирилётных
                стайка,
Оставив сожаления слова.

Ни старая , ни молодая,
Замученная жизнью мать.
Ни та  вчерашняя , другая
Которая сегодня хочет спать.

И даренные хризантемы,
Ей безразличны в этот день.
В судьбе большие перемены,
Жизнь превратила радость в тень.

И тем нимение день рождение,
Я вижу дорогие мне глаза.
В которых безразлично настроение,
Хотя любви есть светлая слеза.

Осень укутана туманом.
унылым , холодным ноябрем.
А кажется совсем недавно,
Нас мама собирала за столом.
18.11.22.
Посвящаю стихи маме.