Выстоим!

Тонина Аг
(стансы не от героя)


терпение - не покорность,
терпение - пристань веры.
да, горько сейчас и сложно,
и боли в тебе без меры.

рвут сердце глаза деток
из гнёзд, войной разорённых.
какие им дать ответы, -
росткам весенним зелёным?..

и как отогреть старость -
жизнь крахом в почтенные годы -
летят ракеты в гуманность,
как в дом моего народа.

сводок цифры и факты –
жизни считает победа.
и всё важнее мне «как ты?..»,
и тяжелее – не ведать.

терпение - сквозь тревоги,
сквозь страхи прилётов свиста -
не сбиться с надежд дороги,
твердя себе сердцем «выстой».

терпенье – вера не в чудо,
а в силу страны и народа.
единством сильны мы, люди, -
вернём нашей неньке свободу.
…………
терпение – ты мой якорь -
соломинка силы духа -
в безвременье мудрый знахарь
и солнца в душе краюха.
.
01.05.2022