Грузия

Инна Зайцева Иния
Далёкой Грузии просторы
Бескрайней красотой влекут,
Там небеса объяли горы,
И водопадов дивных хоры
С скалистых склонов низ падут.

Парят орлы над бездной вольно,
Крылами рассекая тишь Кавказских гор.
Здесь песнь горца льётся сольно,
В высь поднимаясь гордо и раздольно,
Над гладью голубых озёр.

Казбек красавец прячется стыдливо,
Прикрывшись шапкой облаков.
И путник в даль глядит неторопливо,
Как обнажается вершина,
Заснувшая под толщею снегов.

Хранят секреты древние строенья,
Их дух поэтами воспет.
Былой эпохи отраженья
И тайна их происхожденья
Умы тревожит сотни лет.

Гостеприимству нет здесь равных,
Обласкан будет стар и млад.
С времён далёких, стародавних
Хозяин – сын традиций славных
Сказитель тостов и тирад.

Он славит в гроздьях винограда
Неповторимый вкус вина,
Для гостя доброго услада –
Грузинских виноградников аркада,
И гимн застольный «Пей до дна!»