Стадо

Михаэль Гау
Кузнечик стрекотал вдали
На поле васильковом,
А по нему бараны шли
В порядке бестолковом.
Их вёл вперед большой козел,
Завитые рога.
Хотя, по-правде, куда шёл,
не знал сам нифига..
Баранам, было невдомек,
Что сам козел слепой.
Он гордо голову держал
С седою бородой.
И шли бараны за козлом,
По полю в васильках.
Собаки бегали вдали,
И рыскали в кустах.
Рычали грозно на овец,
И гнали их вперед.
Не знали, бедные они,
Что там мясник их ждет.