Всадник, скачущий впереди

Нэлла Андреева
Вдоль прибрежий реки Ашкадара
На изломе событий крутых
Слыла долго молва про Гайдара,
Автора книг о героях лихих.
.  С "буржуинами" вёл борьбу всадник:
.  Полк возглавил совсем молодой,
.  Был в жестоком сражении ранен,
.  Но опять на коне рвался в бой.
Подорвав так здоровье, не сдался:
Нашёл силы, вернулся вновь в строй, 
За другое оружие взялся -
Стал сражаться пером наш герой!
.  Он писал о борьбе и о службе -
.  Его книгами мир покорён -
.  О товариществе и о дружбе,
.  О героях "былинных времён".
Они так и живут в этих книжках,
Словно - рядом, и так же спешат.
Про судьбу барабанщика слышим,
"Мальчишей" видим, "кибальчишат".
.  И Тимур, вновь возглавив команду,
   Отправляется в путь совершать,
.  Как обычно, поступок гуманный,
.  Чтоб мечты всех сбывались "на пять"!
14-11 - 2022