СВОИ

Шпаков Юрий Владимирович
Еврей пустился в кругосветку,
Корабль, море, длинный путь.
В каюте глючила розетка,
Решил позвать кого-нибудь.

Заходит в рубку и навстречу,
Мужик, и с трубкою в зубах.
Еврей в испуге с такой встречи,
В его глазах искрою страх.

Вы кто? Ему ответ,- я БОЦМАН.
А тот мужчина, у руля?
А это кто? Да это ЛОЦМАН,
Он правит курсом корабля.

Еврей вдруг озарился счастьем,
Да как же славно! Все свои.
Шалом Алейхем, я же КАЦМАН,
Клянусь вам в искренней любви.