Я не уеду...

Андрей Сухоруков
Я не уеду из России,
Я здесь родился, здесь мой дом,
Моя семья, друзья, родные.
Здесь все мне дорого кругом.
Деревня с ветхою церквою,
Утес над тихою рекой.
Колодец с ледяной водою,
Старушки с доброю душой.
Поля ромашек с васильками,
Тропинка в яблоневый сад.
Клин журавлей под небесами,
Летящих в пепельный закат.
Здесь Мама старенькая с Папой,
Неспешно коротают век.
Здесь моя дочь и мои внуки,
Здесь я счастливый человек.
Я не уеду из России,
Жизнь на чужбине не стерплю.
Я не уеду из России,
Я Родину свою люблю.