Воскресный день

Константин Конышев
Чистый воздух, белый снег
Будь счастливым, человек
Посмотри на мир чудесный
В этот ясный день воскресный

Под ногами снег искрится
Иней на  кусты   ложится
Дым из труб струится вверх
Белки поменяли мех

Вот и зимушка – зима
Наконец-то к нам пришла
Белым снегом всё укрыла
И морозцу  напустила

Детворе румянит щёки
Модницам морозит ноги
И открыто намекает-
Год тихонько умирает