Я здесь

Ольга Маркарян
Бегу, не остановиться мне на месте,
Я твоя сбежавшая невеста.
Бегу, не опуститься мне на землю,
Вижу заброшенную келью.
Летаю, крылья ветер в клочья рвёт,
Душа моя сейчас поёт.
Летаю, не слыша громовых раскатов,
А я ведь слышала когда-то...

Келья старая, ветхая, пыльная,
И внутри всё похоже на квест,
Обстановка вообще не стерильная,
И в углу твой портрет и крест.
Прошлых лет накатила волна,
И прошлась по душе керзачами,
Я же здесь, я к тебе пришла,
Ты же звал меня всеми ночами.
Ты с портрета уныло смотришь,
В лунном свете скрежещут тени,
Думы странные, вдруг не помнишь,
И ладошки мои вспотели.
Страшный скрип разрезает полночь,
На пороге стоит силуэт,
И была бы я просто сволочь,
Запустила б в него портрет.
Но стою, молча руки скрестив на груди,
Мелкой дрожью опутались нервы,
"Силуэт, не томи, пропусти,
Дай свободу и дальше быть стервой."