Берёзка

Сергей Игольницын 2
В селе под Курском жили, честь по чести,
Отец и сын – трудяги-мужики.
Они однажды на любимом месте
Берёзку посадили у реки.

Под ней не раз порою отдыхали,
Закончив повседневные дела.
Вели беседы, вглядываясь в дали.
Шепталась с ними ласково листва.

Но стало небо дымным, тёмно-серым.
Отец и сын – знакомым большаком –
Ушли сражаться за святую веру,
За Родину, за свой любимый дом…

…Несли друзья их после боя мимо
Притихшего над берегом села.
Плыла берёзка грустная за ними.
Никак догнать, вот только, не могла…