Дорожная

Александр Лебедев Старший
                Д.Бураго

О том, что мы суетно жили и зря,
не скажем , мой друг, никому.
Теперь бы добраться нам из ноября
до яблонь в цветочном дыму.

Хотя бы не вылечить, а подлечить
анамнез болячек своих.
Хотя бы не выучить, а подучить
печалей своих акростих.

У нас ни сумы, ни тюрьмы, ни страны
и глобус так скучен и мал.
На свете осталось лишь три стороны -
четвёртую гоблин украл.

О том, что, отныне, нигде нам ни дом,
нигде нам ни отчий порог,
ты знаешь, мой друг. Но покинуть Содом
помог нам не дьявол, а Бог!