Предрассветный туман

Яков Баст
Предрассветный  туман пробивается сквозь темноту,
Город тонет в снегу, растворяясь в тонах чёрно-белых.
Просыпаешься с  крепкой надеждой, что не попадут,
Что останешься цел в этих ранних ракетных обстрелах.

В этот раз пронесло и сирена пробила отбой.
Света нет. Зажигаю  привычно оплывшие свечи.
Шарю в серых потёмках,  одежду нащупав рукой,
Надеваю свой свитер на за ночь озябшие плечи.

Ты ещё сладко спишь, обнимая подушку во сне.
За счастливый покой я готов подарить всем полмира.
Выживаешь, как можешь, на этой жестокой войне
В злых объятиях холода незащищённой квартиры.

Предрассветный туман опадает на грязь мостовых,
Растекаясь морозной волной по безлюдию улиц.
Начинается день, продолжение прошлой главы,
Но  так хочется, чтобы грядущее нам улыбнулось…