Любимой дочери

Михеев Олег Владимирович
В рыжем свете придорожных ночников,
Снежинки медленно кружатся и порхают,
Зовут меня, в свой танец завлекают,
Любуюсь  вальсом чрез простывшее окно.

И не мигая, наслаждаюсь я картиной,
Но неожиданно внимание привлёк,
Тихо шуршащий топот чьих-то ног.
Возник передо мной ангел невинный.

Стоит и хмурится, растрепанное чудо,
И с кислой рожицей взирает на отца.
И знает доченька, пора идти нам в сад.
И знаю я, что не пойдёт она покуда,

На ручки я не вознесу дочурку,
К груди прижму и в лобик поцелую,
В глазах замечу искру озорную,
Верну на землю милую фигурку.

И вот уже в лицо нам дует ветер,
И снегопад нам лица украшает,
Через мгновение снежинки тают,
И исчезают, словно дымка на рассвете.

Ты на руках сидишь и обнимаешь зайку,
Он не игрушка, он твой друг любимый,
И для него твоя любовь неоценима,
Щекою прижимается к хозяйке.

И вот достигли мы заветного порога,
И ты танцуешь в окружении детишек,
Среди других зайчишек-шалунишек,
До вечера, родная недотрога.