Моей вокальной казачьей группе станичники

Надежда Кучерова
Мариинская казачья вокальная группа
                «СТАНИЧНИКИ»

Любо братцы казаки нам и под стать
Нашу родную сторонку воспевать.
Нет землицы нашей краше и милей,
Где чабрец и шелк из белых ковылей!

Где Дон батюшка – великая река,
Нас взрастила и вскормила на века,
Где под плеск волны и шелест камыша,
Затаится… заволнуется душа!

Где молочные туманы покрывают Дон,
И все чаще слышен колокольный звон
Где с зарёю солнце воду серебрит,
Отражаясь в куполах церквей, горит.

Где степной орёл расправит крылья и парит,
Вольный ветер чуб казачий шевелит,
Где шиповник, в осень ягоды даря,
Ярким пламенем зажжется как заря!

Вот об этом братцы песни мы играем,
В них отцов и дедов наших вспоминаем,
В них своей землице отдаем поклон,
И родной казачий воспеваем Дон!