О Любви

Ан Боярский
Когда  нет  Её – в  душах  так  холодно...
Когда  много... – Её  и  не  видно  как...
Кто  пресытился – век  будет  голоден
И  судьба  таких  душ  незавидная...
 
То  закон,  что  душа  к  душе  тянется.
Самому  с  Нею  встретиться  хочется..
Кто  не  верит  в  Неё – тот  обманется;
Увлечёт  в  сто  болот  Одиночество!…

Эти  Силы,  друг  к  другу  влекущие, –
Словно  птицы  к  гнездовьям  летящие, –
Как  лебёдушки  сердцем  зовущие..,
В  заповедные  выси  манящие...

Кто  пришёл  отдохнуть – ошибается – 
Путей  лёгких  у  душ  а  не  водится...
Кто  без  Цели –  безделием  мается,
Кто  без  Дела –  печалью  изводится...

...Нам  от  Неба  дано  дело  верное,
Дело  важное...  да  необычное...
Мы  не  можем  знать  это  наверное, 
А  любить- не  любить – дело  личное...

Кто  отчаялся  верить – несчастный  есть.
Кто  боится  любить – тот  раскается...
Лишь  привыкший  давать 
                будет  хлеб  тот  есть... 
Кто  не  ищет  путей – развлекается...

Не  надейтесь,  кто  хочет  надеяться..,
Не  печалься,  пришедший  печалиться:
Не  один  будет  тот,  кто  отделится.,
Таковым  будет  лишь,  кто  отчается...


Хорошо,  что  душа  к  душе  тянется.
Самому  с  такой  встретиться  хочется.
Не  поверивший –  горько  обманется,
Слыша  вздохи  Её  Одиночества*...

____________
*А что может сказать  Её Величество Одиночество  Душе?.. 
Какую  неправдоподобную тайну открыть, об упущенной возможности которой потом век бы жалел неповеривший?..

07.06.21