Боль в незащищённости

Ева Сайнцер
Совместно с яростной волной,
Нас было трое,
Мы пили водку в жуткий зной,
Как milk парное.

Курилась чернота с золой,
Седея в выси,
Томились чайки, бил прибой
В Эль-Фанар мысе.

Парила солью Благодать,
Лучом искрилась,
Видать, сочтёт грозу рожать,
На божью милость.

Ленивый ветер, чуть живой
В пустом  причале
Нас  подсолил морской водой,
Чтоб не скучали.

Волна низринув, окропит
Мельчайшей взвесью
И снова тишь, и в ней клубит
Дух к поднебесью.

Нагретый воздух падал в тень
И пот струился,
Подкожный жир в нём видел сень,
К нему стремился.

А мы, разбавив три в одном,
Терзали водку
С лимонным соком и со льдом,
Как морж селёдку.

Душа метала боль тревог
За судьбы многих,
За приуниженный чертог,
Плач одиноких.

Стлевает русский дух, геном
В умах распятых.
И скорбь такая в горе том
Душ не зачатых!