Чайник

Никонова Ольга
Я закипаю не со зла
Дыша горячим паром
И при сто градусах тепла
Мой свист сразит ударом.

Мне рады все, кто за столом,
Отведав чашку чая
С вишнёвым сладким пирогом
Никто не заскучает.

Я самый важный на столе,
Теплом всех согреваю.
Со мной уютен каждый дом
И я об этом знаю.

Любимый всеми господин,
А на боку цветочки,
Среди друзей я не один
Все любят чай... и точка.