Аристократы

Валерий Дородницын
(статья из энциклопедии инопланетных пришельцев "Смешная планета")

– неинтеллигентные люди. Так, по крайней мере, считает один из корифеев современной российской художественной культуры, представляющий в ней киноискусство. Это известно со слов другого деятеля кино, в беседе с которым этот корифей в ответ на замечание о несовместимости некоторых его поступков с интеллигентностью отреагировал сногсшибательной фразой, своим изяществом составляющей серьёзную конкуренцию древне-латинским сентенциям: «Я не интеллигент, я – аристократ!» Вот так-с.