Когда увидишь умное лицо...

Александр Иванов 79
Глупому же стоит только молчать, и все считают его умным
(М. Сафир).

Когда увидишь умное лицо,
Взгляни в глаза его, и станет ясно,
Что разум обошёл его крыльцо,
Ведь заходить к глупцу, увы, напрасно...

Не вразумить его, не убедить.
В глаза пустые, как в бездонность неба
Нет смысла с осмыслением  входить.
Войдёшь в пустое, но равно, как небыл...

Контрольный вывод будет, но потОм,
Когда сие лукавое созданье
Заговорит плакатным языком
О превеликой силе мирозданья...
______________________________________
Их много, с убедительным лицом..,
Сидящих у корыта с жаждой власти...
Но глянешь им в глаза, и говнецо
Всплывёт наружу, с ощущеньем сласти...

            18.11.2022.