Сегодня

Головенко Ольга
Сегодня я как будто изменилась:
Я не хотела но - так получилось.
Нам трудно контролировать года,
 войну, природу, сердце - иногда...

И я бы так хотела вам сказать,
Что измененья под контроль смогу я взять,
И жизнью я была всему научена...
Увы, но врать я с детства не приучена.

Возможно, лечат душу чемоданы?
На ином месте заново не расцветут ли раны?
А в сущности, обещана ли жизнь нам всем без ран?
И есть ли для души отдельный чемодан?

Когда душе становиться привольно,
Внутри обычно нестерпимо больно.
Мне думается, что это так уместно:
В привычном мире так невыносимо тесно.

Ведь потолки и стены защищают.
Но крылья нам ошибок не прощают:
Сломав, не восстановишь никогда.
Скажи, ты чувствуешь их тоже иногда?