Крокодил

Людмила Котунова
Жил да был крокодил,
Он на даче у нас жил.
Был зеленый и с хвостом,
Дружбу вел с моим котом.

Он не раз нас выручал,
По Уралу проплывал.
Даже с раненой ногой
Не роптал, а рвался в бой.

Хоть ему немало лет,
С нами он живет без бед.
Лето плавает в реке,
А зимой живет в избе.

В это лето, как герой,
Сделал он заплыв иной.
Обхватив его любя,
Оседлали, как коня!

Он со смехом чуть живой
Плыл вдоль берега домой.
Но на берег выходил
Настоящий крокодил!

Пусть резиновый он был,
Верой, правдой нам служил!
Дай нам Бог еще не раз
Вместе с ним быть как сейчас.