Осенний подарок

Людмила Котунова
Шагает осень по планете,
Октябрь нынче на дворе.
Он золотистою порошей
Подарок преподносит мне.

Струится дождь, шурша листвою,
И я вдыхаю аромат
Листвы, рожденною весною.
О, как люблю я листопад!

Кружится лист зеленый, красный,
Багровый, рыжий, золотой.
Как бабочки они порхают
Над разноцветною землей.

В лесу от цвета золотого
Светло и радость на душе.
И я в восторге вижу снова
Как осень сказку дарит мне.