Помолись за меня, не спеши

Горовой Роман
Помолись за меня, не спеши,
Отпевать мою грешную душу.
Разве спрячешь огонь в камыши,
Когда люди озёра иссушат.

Обжигают любовью ветра —
Ждут в пути через тернии к звёздам!
Только счастье несчастью сестра
И игра их театра не козни.

Помогает, умея терять,
Безвозвратное грубое время —
Не забыть… (где забыть столько зла?)
А решить для себя, как дилемму:

Будет выбор спасением, нет?
И согласие с целью латентно,
Если в каждом шкафу есть скелет,
Но открыть не представить момента.

Можно, просто закрыв в прошлом дверь,
Бетонируя память в кавернах,
Спрятать образы личных потерь
В пресловутодвуликую верность?

Может это неявная ложь,
Сочетая похожие факты,
Задержав рядом с золотом грош,
Выдавать за блестящий пиастр.



17.11.2022