Стою, продумывая сигарету

Роман Барилов
Стою, продумывая сигарету,
И тонет мысль во хлопьях снега.
К земле летит зимы комета,
А мы всё души свои нежим.

В тепле заботы о себе же,
В дыму своей судьбы,
Мы забываем истинный тот стержень,
Каким прописан гнёт любви.

И тлеет, тлеет жизнь бесценна,
Даст Бог, я затянусь ещё разок,
И возрадится дума безмятежна:
Ещё не выведен итог...

Б. Р.

18.11.2022