Твори добро

Валентина Белевская
«Твори добро, не видя в том
заслуги» (Д. С. Лихачёв)

Твори добро, как россыпь из горсти
Разбрасывай, и не считай за труд,
Чтоб радостно садам весной цвести
И восхищал осенний атрибут,

Чтобы плескалось лето в синеве
И ослепляла белизной зима.
Твори добро, ведь, вопреки молве,
Души не иссякают закрома.
 
В природе всё продумано, мудро,
И держится на том небесный свет.
О Боге думай и твори добро,
Без Бога – и азарта в сердце нет.
 
Твори, ищи благочестивый путь,
Соблазнов избегай постыдный плен,
Не напоказ твори и позабудь, 
Не ожидая ничего взамен…

Прошли дожди и солнышко взошло –
Любовь дарует радость жизни нам.
Добро – душевно, а бездушье – зло,
И «каждому воздастся по делам». *

Твори добро…

*Евангелие от Матфея (гл. 16)

Ноябрь, 2022 г.