За дверью ночь и бал теней

Алла Раберти
За дверью ночь и бал теней,
Полночь накинет мантию из тьмы,
Сила давно поделенА на две,
Но не делима и делить не стану я ее в себе.
Читай молитву до утра от зла,
Если душа трепещет и рыдает,
А если в черноте не страшен свет,
То для души молитвы там растают.
Крест символ жизни, он же символ смерти,
Он изначально оберегом был земли,
Но с древним культом, да, в четвёртом веке,
На веки распрощались мы.
За дверью ночь и бал теней,
Полночь почти уже рассвет встречает,
Я допиваю чай, с гостем из тьмы,
Усну, а днём со светом кофе распиваю.
Нет, не страшна тьма вечная, она
Не понята людьми и тайны не раскрыты,
Бывает в свете больше даже зла,
Но пелена в глазах, а память вся размыта.