Случилось

Тамара Шелкова
Война всегда несёт народу горе.
Она случилась. И уже идёт.
И споры не играют больше роли,
И вряд ли кто назад всё повернёт.

А объясненьям – веришь, иль не веришь,
Никто не спросит. Думай просто сам.
Но тяжесть времени не раз примеришь,
И заплатить придётся по счетам.

Идёт война. Воюют наши дети.
И похоронки по стране летят.
Терять детей - страшней всего на свете.
Они погибли. Не вернуть назад.

И наш район не обошла та участь.
Печаль и боль, и горе. Страх за тех,
Кто на переднем крае, самых лучших,
За них, родных, душа болит. За всех.

Но лишь бы это было не напрасно.
И лишь бы всё закончилось скорей.
Жизнь без войны. Как эта жизнь прекрасна!
Желаю мира я стране моей.