Чужая душа

Александра Усынина
***
Зачем в чужую душу лезть?
В своей бы впору разобраться.
А то что души - тёмный лес,
Пора бы в этом нам признаться.

Порой не знаешь через час
Чего душа своя захочет.
А уж чужая?.. Парой фраз
Порою так нас заморочит,

Что вдруг поверишь, а потом
Надолго веру потеряешь.
А третий скажет: поделом,
И масла в пламя добавляет...

У всех душа калейдоскоп,
Намешано всего помногу,
И даже мощный телескоп
В вопросе этом не подмога.

18.11.2022 год - 2-ое место (44 участников)

http://stihi.ru/2022/12/10/8 - 436. ИО Конкурса - Чужая душа потёмки
Интерактивный Конкурс-Архив