Николь

Регина Воробьёва
«Николь,
Скажи мне, сколько
Я буду ждать?» -

Как много раз Николь
Ты проиграла эту роль
С молчанием в ответ
И с синим бантом на голове?

Игривый локон вниз
Скользит по розовой щеке;
Ответь, Николь, что это жизнь,
Ведь жизнь за века не понята никем!

Поставь бокал на стол -
Примерно, как и мир, он пуст.
Руками смуглыми поправь рубиновый подол -
Твои глаза - месторожденья чувств.

А ты сама - ты божество! Мечта!
Не надо за него переживать.
Скажи ему уже, что красота
Имеет право выбирать.