Застывшая почка на стебле

Геомант8
Куда бегу совсем
не понимаю, 
Мой след давно ушел
куда то в даль,
А я ещё пока не принимаю,
Что ждёт меня
надгробная грааль.

Что торопиться поздно
и нелепо,
Что так устроен мир
на всей земле,
Я ничего не видя,
живу слепо,
Застывшей в зиму почкой
на стебле...