Они и не догадывались оба

Ольга Гражданцева
Они и не догадывались оба,
Пусть седина закралась у виска,
Что, падая под «град» на дно окопа,
Подружатся, считай, что на века.

Что прикрывать друг другу будут спину,
Тащить из ада (счет «один-один»).
Читать посланья дочери и сына,
Вдыхая распроклятый никотин…

Что женам будут врать, что всё в порядке,
Что не пришлось  пока повоевать.
И ставить на «царапинах» «заплатки»,
Припомнив вмиг как надо бинтовать.

Что  и война, и дружба – та наука,
К которой не любой из нас готов…
Что сын и дочка им подарят внука,
Похожего ужасно на дедов!

Что будет много праздничных застолий,
И тостов «за своих» наперебой!
Ну а пока в окопе, где-то в поле,
Они не знают, но ведут свой бой.