На гроб и пирожок

Дмитрий Белугин
Один, на всём канале, остался журналист
И, чтоб не увольняли, он вертится, как глист.
Плохими новостями снабжается народ -
Зарплата небольшая, но для дыры - пойдёт.

Куда он не поедет, везде беда и крах:
Там мямлит или бредит чиновник на местах,
Там вынесли, что можно и метят наутёк...
Старушка собирает на гроб и пирожок -

С утра, пивные банки, в авоську их кладёт.
Ей журналист, с подвохом, вопросы задаёт:
- Как пенсия? Как город?»
Она ему:
- Милок, едва насобирала, с утра на пирожок, на гроб - всё не хватает»
А он опять вопрос:
- Цветочки не сажают, на клумбах - сенокос...
- Эх, силу бы бабуле - скошу за полцены. В заброшенном ауле цветочки не нужны.»

Дмитрий Белугин
16.06.2022