Стальной дозор

Марина Вьюга 73
Начало тут:
http://stihi.ru/2022/10/30/3334

Хватким взглядом по проулку
Рыщет взор исподтишка
И разносит в закоулки
Шорох бабкина клюка.

Величавостью обводит
Огородный свой плацдарм.
- Вот еще бы в дымоходе
Разобрать вороний хлам.

Кликну завтра Спиридона,
Нынче залиты глаза -
Он от банки самогона
Размягчил вдрызг телеса.

У забора крен завален,
Не прокрашены углы,
Хоть Матрёна его хвалит,
А он хуже Сатаны.

Нарядился, галстук новый -
Ишь, словчился заплести!
Лучше б вычистил «подковы»,
Тьфу ты, господи прости!

Замки строит всё! Доколе?
Где у девки тормоза?!
Не хватает знать в обкоме
Деревенского туза!