50...

Люмико
"А когда за пятьдесят, да с гаком,
То скрипят суставы поутру.
Голову покрыли годы лаком,
Цыкаю шальную детвору…"
                «Мосты» (Никитин Игорь Олегович)

Иду как-то по улице, а навстречу женщина среднего возраста: голова опущена, в глазах тоска застыла, скорбные морщинки в углах рта...
Я не удержалась и спросила: Что у Вас случилось такого горестного?
А она: - Да вот, и лет уже 50...
Я изумилась и говорю: - Что Вы - 50- это же ещё девочка!
Видели бы, как сразу гордо распрямилась фигура, засияли глаза и походка танцевальная обозначилась! Тряхнула кудряшками и  дальше пошла-затанцевала молодая счастливая женщина.