Такие разные, но...

Людмила Лукашенко-Мара
Такие разные...Но всё же
Такие близкие мы с вами:
Мы пишем об одном и том же,
Но разные миры вскрываем.

***********

Я на страницах ваших добрых
Смотрю в себя, но вижу вас,
И в ваших строчках, мыслях бодрых
Столь много общего у нас.

Названия стихов читаю,
И вижу темы в них пестрят -
Про жизнь и смерть - я здесь страдаю;
И про любовь в них говорят.

Про  слезы и печаль, признанья,
Надежду, веру и весну,
Про маму и детей, про ожиданье,
Про нежность, друга и тоску.

Вы про смешное говорите,
Стараясь боль свою унять.
И это мне вполне знакомо,
Душою вас могу могу понять.

И всё же есть в стихах секреты:
Они открыты одному...
И не дано другому это:
Простите, если не пойму.

Мы можем быть великодушны,
Богаты сердцем и щедры.
Всего одна нам жизнь отпущена.
Стихи - от Господа дары!